
Uma alimentação de qualidade e diversificada está novamente garantida a
todos os alunos da rede municipal de ensino. Atendendo a determinação
do prefeito Clésio Salvaro, a Central de Processamento de Merenda
Escolar voltou a distribuir alimentos para as 72 escolas do sistema
nesta segunda-feira (9). Com novas medidas adotadas e as atividades em
dia, os serviços acompanharam o retorno das aulas nas instituições
públicas.
Atualmente com 59 colaboradores entre funcionários de produção,
distribuição e escritório, a central conta agora com uma nova cozinheira
chefe e uma nutricionista. “Estive visitando a central e acompanhei o
andamento de cada processo. O trabalho na padaria e a distribuição dos
alimentos já está funcionando normalmente e em ordem”, frisou a
Secretária de Educação, Geovana Benedet Zanette.
Por dia, a média de 2500 kg de alimentos são preparados na cozinha da
central entre almoço, janta e lanche salgado, afirma a nutricionista
Aline Manenti. “Diariamente são feitos também 9000 pães. Além disso,
enviamos mensalmente gêneros não perecíveis para as escolas com itens
como leite em pó, achocolatado, polpa de fruta natural, biscoito, café”.
Semanalmente, frutas são entregues em todas as escolas. “A alimentação é
um item fundamental para o desenvolvimento de uma criança. No ambiente
escolar, uma merenda de qualidade auxilia muito oferecendo energia e
tornando o aluno mais atento ao aprendizado”, frisa Geovana Zanette.
Cardápio variado
O alimento é fornecido ao todo para aproximadamente 18 mil alunos e o
cardápio é elaborado para o período integral, parcial e para crianças
nos Centro de Educação Infantil Municipal (CEIM). Conforme a
nutricionista, o período integral é composto por cinco refeições diárias
e o parcial apenas por uma. “No CEIM a comida é diferenciada, com
minestras, cereais e outros alimentos próprios para essa faixa etária”,
pontua a nutricionista Aline.
A central também é responsável por fornecer alimentos de substituição
para estudantes que possuem alguma intolerância alimentar. O cardápio é
refeito à cada mês para oferecer variedades. “É elaborado de acordo
primeiramente com valor nutricional, depois com o que a central pode
produzir e também avaliando se é gostoso para as crianças”, frisa.
A Central de Processamento de Merenda Escolar foi inaugurada em 2010 e
neste começo de ano 18 escolas que estavam fornecendo merenda por conta
voltaram a integrar o sistema.
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