
O início do ano letivo de 2015 marcou o retorno da distribuição total
dos alimentos produzidos na Central de Merenda à rede de ensino
municipal. O processamento das refeições enviadas aos 18 mil estudantes
foi conhecido nesta sexta-feira (20) por executivos de comunicação e
equipes de reportagem de Criciúma e região.
Ciceroneados pela secretária de educação de Criciúma, Geovana Zanette, e
as nutricionistas responsáveis pelo cardápio, os representantes de
órgãos da imprensa observaram da recepção dos alimentos até o
acondicionamento para envio às 72 escolas. “Entre o pessoal da produção
na cozinha, supervisão e apoio, temos aproximadamente 60 funcionários
determinados a produzir as melhores refeições aos alunos. Uma estrutura
adequada com controle rigoroso sobre o que se manda às escolas”, frisa
Geovana.
A implantação da central, em 2010, resultou em economia de quase 50%
dos custos em relação à merenda produzida em cada escola ou centro de
educação infantil, apontou o prefeito Clésio Salvaro aos jornalistas.
“Acima da redução de gastos, a qualidade das refeições geradas na
central é assegurada e prontamente passou a ser aprovada pelas
crianças”, enalteceu.
Redução de gorduras
No variado cardápio destaca-se a eliminação de gorduras das carnes
graças a um forno especial. O equipamento importado da Alemanha assa o
alimento para ficar saudável. “O resto dessa gordura as crianças
deixaram de comer nós mandamos fabricar sabão para as escolas, unidades
de saúde e outras repartições públicas”, destaca Salvaro.
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