quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Veículos de imprensa conhecem produção de merenda na central


O início do ano letivo de 2015 marcou o retorno da distribuição total dos alimentos produzidos na Central de Merenda à rede de ensino municipal. O processamento das refeições enviadas aos 18 mil estudantes foi conhecido nesta sexta-feira (20) por executivos de comunicação e equipes de reportagem de Criciúma e região.
Ciceroneados pela secretária de educação de Criciúma, Geovana Zanette, e as nutricionistas responsáveis pelo cardápio, os representantes de órgãos da imprensa observaram da recepção dos alimentos até o acondicionamento para envio às 72 escolas. “Entre o pessoal da produção na cozinha, supervisão e apoio, temos aproximadamente 60 funcionários determinados a produzir as melhores refeições aos alunos. Uma estrutura adequada com controle rigoroso sobre o que se manda às escolas”, frisa Geovana.
A implantação da central, em 2010, resultou em economia de quase 50% dos custos em relação à merenda produzida em cada escola ou centro de educação infantil, apontou o prefeito Clésio Salvaro aos jornalistas. “Acima da redução de gastos, a qualidade das refeições geradas na central é assegurada e prontamente passou a ser aprovada pelas crianças”, enalteceu.
Redução de gorduras
No variado cardápio destaca-se a eliminação de gorduras das carnes graças a um forno especial. O equipamento importado da Alemanha assa o alimento para ficar saudável. “O resto dessa gordura as crianças deixaram de comer nós mandamos fabricar sabão para as escolas, unidades de saúde e outras repartições públicas”, destaca Salvaro.

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